设为首页 | 加入收藏
365452588.jpg
不负春光走一场,瓜渚湖畔秀旗袍
文章来源::纺织服装周刊 2019-06-03
  本刊记者-邬莹颖

  6月1日,为更好地宣传全民健身理念,丰富提升旗袍爱好者的优雅气质,全国70多个城市在同一时间,同一音乐背景下进行旗袍走秀。

  柯桥作为其中一个参与城市,在瓜渚湖畔同期举行“巾帼心向党 礼赞新中国 喜迎建国70周年暨‘彩色橼’杯最美柯桥旗袍大赛”,580余名旗袍爱好者,身着旗袍,打着油纸伞,漫步在瓜渚湖畔,与柯桥的春色完美结合,市民们纷纷驻足拍照留念。本次活动由柯桥街道瓜渚湖社区主办,绍兴彩色橼纺织科技有限公司承办,中国轻纺城建设管理委员会指导。
  除了全体走秀外,活动还举行了个人比赛和团体比赛。最美柯桥旗袍队获得团体比赛第一名,程文娟获得个人比赛第一名。

  随着柯桥的时尚元素越来越丰富,穿着旗袍已不再是一个符号、一种传承,而是一种时尚文化的体现。绍兴彩色橼纺织科技有限公司董事长盛素英认为,随着现代元素的加入,现在流行的旗袍款式崇尚中西合璧,旗袍市场越来越趋向细分化和年轻化,既保有传统元素又充分体现时尚,旗袍的市场潜力正在慢慢回升。

  彩色橼作为柯桥知名的纺织面料创意设计机构,擅长面料研发和花型手绘设计,拥有30多万幅花样的图库,涵盖纺织品各细分领域。盛素英表示,公司从2017年开始,与全国十佳设计师杨红彬合作,开辟华服、旗袍定制领域。“无论是原料、设计、版型还是制作,我们都别具匠心,这既是宣传中国轻纺城的一种方式,也能给客人带来认识柯桥的全新体验。”盛素英说。


 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网