设为首页 | 加入收藏
365452588.jpg
不容小觑,新生代力量在陕西国际商贸学院汇聚!
文章来源:纺织服装周刊 2019-05-27


  秦阳/文

  5月22日晚,由陕西国际商贸学院主办,时装艺术学院和中国岐山轻工服装商贸产业园、陕西华泰隆创业投资限公司承办的“岐山服装城”杯2019届服装专业毕业设计作品大赛在陕西国际商贸学院步长体育馆隆重上演。陕西省纺织行业协会田福海会长、副会长兼秘书长严家民,陕西国际商贸学院董事长赵超、院长黄新民,中国岐山轻工服装商贸产业园、陕西华泰隆实业发展有限公司副总经理姚铭华等和来自陕西纺织服装行业企事业单位负责人、兄弟院校领导、媒体嘉宾、学生代表1000多人出席了大赛活动。

  此次毕业设计大赛以“时尚经典融合”为设计主题,释义为“丝路精神传承,创新创业再行动”。整个秀场展演了服装设计与工程、服装与服饰设计2个专业39个系列,240余套服装服饰作品。比赛过程节奏紧凑、类型多元、亮点纷呈、创意十足。每位毕业生设计师不断挖掘一带一路各民族风情元素,融入“双创”理念,在每一针每一线、每一个细节点缀斟酌,让“创新创意”真正接地气的融入作品中。既体现了传统与时尚的相互交融,又将成长蜕变凝结于作品中,作品里凝聚着指导教师的辛勤汗水,也饱含着设计师的巧妙构思与旺盛的艺术创造力。 

秀场 | 不容小觑,新生代力量在陕西国际商贸学院汇聚!秀场 | 不容小觑,新生代力量在陕西国际商贸学院汇聚!秀场 | 不容小觑,新生代力量在陕西国际商贸学院汇聚!

  大赛结束后,经过评委们的综合评审,最终大赛有21部作品荣登获奖榜单。设计师乔婵作品《YING》获得特等奖;设计师陈燕婷作品《 年轮 》一等奖;设计师桑婷作品《 羌魅流镶 》、设计师郭慧敏作品《 京韵 》获二等奖;设计师吕安妮作品《佣动》、设计师朱盼盼作品《 积木梦想家 》、设计师余佳作品《 异?行者 》获三等奖。最佳结构奖、最佳工艺奖、最佳创意奖、最具市场潜力奖分别由设计师李小荣作品《灵动的鱼》、设计师周梦娜作品《简易》、设计师华成凤作品《逍遥游》、设计师吴开丹作品《详圔共云》获得 

秀场 | 不容小觑,新生代力量在陕西国际商贸学院汇聚!秀场 | 不容小觑,新生代力量在陕西国际商贸学院汇聚!

  其中,获得特等奖的24号作品《YING》将“皮影”造型艺术融入作品中,同时手绘创意图案,褶键肌理的薄纱加上不规则的镂空纹样剪裁设计,再现“传统优秀文化星火传承”。获得一等奖的14号作品《年轮》灵感来源于十二生肖动物俏皮造型元素,运用组合、拆解、分散、重构等多种手法,将明亮色彩的印花图案融进童装设计,还原孩提时期的天真美好心境。分别获得二等奖的21号作品《京韵》将脸谱中“净”角花脸元素“大胆”的融入童装的设计中,巧妙对服饰进行比例分割、精妙诠释腰身结构;33号作品《羌魅流镶》以羌族的碉堡建筑群为题材,将羌绣图案通过层叠、打褶、渐变等手法进行再次改造升级,让“古老与现代”碰撞,提醒人们要回归自我本性。 

秀场 | 不容小觑,新生代力量在陕西国际商贸学院汇聚!

  灵感与创意属于新常态。近年来,陕西国际商贸学院学院每年通过毕业季的设计作品展演汇报,不断发掘设计人才新生力量,培养创造美、传承美、传播美的卓越人才。同时本次设计大赛得到了省市新闻媒体和行业媒体及陕西国际商贸学院官方微信微博等校内外众多媒体的关注及报道,取得了较好的反响,扩大了学校的影响力。 

秀场 | 不容小觑,新生代力量在陕西国际商贸学院汇聚!秀场 | 不容小觑,新生代力量在陕西国际商贸学院汇聚!秀场 | 不容小觑,新生代力量在陕西国际商贸学院汇聚!秀场 | 不容小觑,新生代力量在陕西国际商贸学院汇聚!

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网